Export Calendars Pro
For Mac

Exportiere Apple Mac iCal/iCloud/Google Kalender als Excel und CSV

GET
1.14 (2024-03-22)
·
Ab macOS 10.13
·
  4.8

Export Calendars Pro Support FAQ

Ich habe die App im Mac App Store gekauft, aber der Download aus dem Mac App Store schlägt fehl und ich erhalte nur eine Fehlermeldung.

Bitte lösche die eventuell heruntergeladene Demo-Version von Export Calendars Pro von deinem Mac, auch, wenn sie sich im Downloads-Ordner oder auf dem Schreibtisch befindet und starte dann deinen Mac neu. Manchmal kommt der Mac App Store durcheinander, weil er denkt, die App sei bereits installiert.

Unter macOS 14 Sonoma werden meine Kalender nicht angezeigt

Apple hat mit Sonoma einen zweistufigen Zugriffsmodus für Drittanbieter-Apps auf Kalender eingeführt. Öffne die Systemeinstellungen und vergewissere dich unter Datenschutz & Sicherheit > Kalender > Export Calendars Pro > Optionen, dass "Voller Kalenderzugriff" ausgewählt ist.

Ein an macOS 14 Sonoma angepasstes Update von Export Calendars Pro wird die neuen Zugriffsmodi direkt in der App unterstützen.

Systemeinstellungen öffnen

Funktioniert Export Calendars Pro mit BusyCal, Fantastical oder ähnlichen Kalenderprogrammen?

Export Calendars Pro verwendet eine spezielle Programmierschnittstelle von Apple, um auf Kalenderdaten zuzugreifen. Nur Kalender und Ereigniseigenschaften, die von Apples Kalender-App unterstützt werden, können mit der App exportiert werden. Folglich funktioniert die App nur bedingt mit Kalender-Apps von Drittanbietern:

• Ereignisse aus allen freigegebenen Kalendern, die Apple Calendar und die Drittanbieter-Kalender-App unterstützen (iCloud, macOS Server, Google Calendar, CalDAV), sind in Export Calendars Pro zugänglich. Diese Kalender müssen in Apple Kalender eingerichtet und aktiviert sein, auch wenn du diese App nicht verwendest.
  • Ereignisse, die zu lokalen Kalendern der Drittanbieter-Kalender-App (z.B. "Auf meinem Mac" in BusyCal) hinzugefügt wurden, sind nicht in Export Calendars Pro zugänglich.
  • Benutzerdefinierte Eigenschaften wie z.B. BusyCal-Tags sind in Export Calendars Pro nicht zugänglich.

Beim Exportieren von Terminen sind bei bestimmten Terminen die exportierten Daten und Zeiten falsch!

Höchstwahrscheinlich wurde die " falsche" Zeitzone (fast immer GMT/UTC) mit diesen Terminen verknüpft, vermutlich ohne dein Wissen. Oft ist auch keine Zeitzone im Ereignis eingestellt. Apple Kalender nimmt dann GMT an und gibt dies an Export Calendars Pro weiter.

Lösung: Öffne in deiner Export Calendars Pro Exportvorlage das Formatmenü für jedes Datum/jede Uhrzeit und stelle den Zeitzonenmodus auf "Aktuelle Zeitzone verwenden".

Hinweis: Wenn du die Zeitzone für ein Ereignis in Apples Kalender-App überprüfen oder bearbeiten möchtest, muss die Zeitzonenunterstützung aktiviert sein. Wähle Erweitert > Zeitzonenunterstützung aktivieren in den Einstellungen des Apple Kalenders.